05 декабря, понедельник Время на сервере 23:38
Теннис: Все новости

Шансы есть

08 марта 2009, 11:36 | Автор: Анастасия Грищенко. Сибиу,
Шансы есть


В субботу 7 марта Дмитрий Турсунов и Марат Сафин, составляющие одну из лучших пар, встретились с тандемом Мариуш Чопил/Гориа Текау. Турсунов/Сафин – одна из лучших пар планеты. И это не просто громкие слова, а авторитетное мнение президента ФТР Шамиля Тарпищева. В противники им достались игроки молодые, не имеющие опыта выступлений на турнирах такого ранга. И поэтому поражение наших ребят стало неожиданным не только для них самих, но и даже для румынских болельщиков. После матча местные фанаты еще двадцать минут скандировали национальные кричалки.

Любопытно, как румыны поддерживают своих кумиров. После окончания розыгрыша они, все как один, поднимаются со своих мест, выкрикивают слова поддержки, в такт друг другу стучат ногами, хлопают в ладоши. Это похоже на ураган. Но, в отличие от природной стихии, этот ураган управляемый. Румыны дисциплинированны, и после предупреждения от судьи, садятся на свои места. Да и Марат Сафин признался, что, мол, поведение румынских фанатов не было агрессивным. Вели себя нормально, корректно, не кричали, тогда когда не нужно было, и болели по правилам.

А вот румынские журналисты тактичностью не могут похвастаться. После проигрыша наших ребят они спросили у Шамиля Тарпищева: «Вам нравится подарок, который сегодня вам сделали Сафин с Турсуновым?». «От ребят было много подарков, какой именно вы имеете ввиду?», - поинтересовался Тарпищев. «Я имею ввиду проигрыш ваших ребят», - не унимался румынский представитель СМИ.  «Подарком для меня было то, что они повели 2-0. Игра есть игра. Счет 2-1 после второго дня – это нормально», - ответил наш капитан.

- Пару очков отделяло от победы. Просто не повезло? Или не хватило чего-то конкретного?
- Если  говорить об удаче, то один мяч не повезло на тай-брейке в четвертом сете. А если о том, чего конкретно не хватило... В принципе, игра у нас была равная, однако румыны сегодня подавали очень прилично.

«Марат, вы выспались сегодня?»  – поинтересовался один из румынских журналистов у Сафина. «Да, выспался. А почему вы спрашиваете? Я неважно выгляжу?», - пошутил он.

- Кажется, к середине игры вы подустали…
- С физической подготовкой у меня все в порядке. Просто это не самое лучшее для меня покрытие, да и мячи неудобные, сложно приспособиться. Но, независимо от этого, я постараюсь показать свой лучший теннис.

- Когда наступил переломный момент матча?
- Третий сет, когда у нас была возможность довести дело до победы. Потом, я не всегда удачно подавал, и соперники почувствовали себя комфортнее и увереннее. Думаю, проблема в этом.

- У ваших соперников не такой уж большой опыт выступления в турнирах ATP. Это расслабило?
-  Мы уважаем других игроков. Не было такой установки: давайте быстрее их обыграем и уедем домой. Мы не были ориентированы на быструю и легкую победу. Мы знали, что легко не будет. И подошли к матчу со всей серьезностью. Да, у них было не так уж много опыта. Но они хорошо играли, отлично подавали. И заслужили победу.

- Сильно расстроились?
- Если мы будем расстраиваться по любому поводу из-за всего, что происходит в нашей жизни, то сошли бы с ума уже давным-давно. Мы проиграли всего лишь один матч. Скоро все встанет на свои места. Обидно, что могли бы закончить в два дня. Но у нас есть все шансы, чтобы выиграть в воскресенье.

Система Orphus

Комментарии