03 декабря, суббота Время на сервере 05:28
Теннис: Все новости

«Везёт тому, кто везёт»

13 апреля 2008, 19:33 | Автор: Яков Чудаков
«Везёт тому, кто везёт»


Ну что сказать после матча Николая Давыденко с Томашем Бердыхом? Кто-то, вспомнив о февральской встрече россиянина против серба Новака Джоковича, в которой третья ракетка мира, ведя 2-1 по сетам, отказался от продолжения борьбы, как ныне Бердых, подумает: «Счастливчик».

И всё-таки рискну предположить: то, что Давыденко вновь принёс решающее очко сборной России в матче Кубка Дэвиса, закономерно. Первый сет он отыграл выше всяких похвал. Да, во втором он «подсел», в третьем, завершившемся тай-брейком, Николай вправе сетовать на тактический ход соперника: проиграв первое очко на своей подаче, Бердых поднял руку и явно сбил Николая, в итоге вытащив тринадцатый гейм. Но сам Давыденко сказал мне, что не помнит этого момента.

Да, по признанию нашего теннисиста, пятый сет он играл на «автомате». Но ведь играл и боролся. А до этого победил в четвёртом сете, сравняв счёт по партиям. Да, по словам Николая, в его игре на грунте остались недостатки, которые пока не позволяют назвать готовность к сезону на земляных кортах идеальной. Но, если сравнить «переходы» Давыденко с «харда» на грунт год или два назад с тем, что мы увидели в апреле 2008-го, прогресс налицо.

Пусть капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев и считает, что шансы на победу в пятом сете, не получи Бердых травму, были бы равны. Отнесём это на счёт осторожности и опыта Шамиля Анвяровича. Скорее всего, он прав в числовой оценке шансов Давыденко и Бердыха. И, тем не менее, думаю, Николай заслужил эту победу.

Я не случайно вынес в заголовок мнение известной в прошлом теннисистки, ныне сотруднице НТВ+, Лины Красноруцкой, высказанное на мою просьбу оценить исход этого матча. Точнее, по-моему, не скажешь.

Яков Чудаков,
Специально для GoTennis.ru


Самые интересные фотографии с этого матча, а также поединков пятницы и субботы представлены в нашей фотогалерее.

Система Orphus

Комментарии