10 декабря, суббота Время на сервере 02:12
Теннис: Все новости

Коста: У нас очень дружная команда

02 марта 2009, 18:55 | Автор: Александр Максимов
Коста: У нас очень дружная команда


Капитан испанцев Альберт Коста в преддверии матча со сборной Сербии в первом круге Мировой группы-2009 поведал об атмосфере в команде, а также о том, как ему работается в новом качестве. Об этом он рассказал в интервью ведущему спортивному изданию Испании Marca. Напомним, что после сезона-2008 Коста сменил на капитанском мостике Эмилио Санчеса-Викарио, который в прошлом году привел сборную страны к ее третьей победе в Кубке Дэвиса.

- Первые ощущения от сборной сложились положительные. Я много общался с Рафаэлем Надалем, Фелисиано Лопесом и Давидом Феррером, которые уже довольно давно тренируются здесь, в Бенидорме. А вот недавно к нам присоединились и Томми Робредо с Николасом Альмагро, которые прилетели из Южной Америки. Причем они сразу же включились в тренировочный процесс.

Фото: EFE. Капитан сборной Испании Альберт Коста

Думаю, это будет очень сложный матч, обе команды с уважением относятся друг к другу. Мы понимаем, что победить Джоковича будет довольно сложно, но и остальные игроки у сербов также очень сильны. Что касается Новака, то он хорошо играет на любой поверхности.

- Как вам качество грунтового покрытия в Бенидорме?
- Мы провели уже несколько тренировок, и оно нам понравилось. Сейчас его приводят в порядок, так что к выходным оно будет в идеальном состоянии. Также радует и то, что билеты на корт стоят недорого, поэтому ожидается много болельщиков.

Фото: EFE. Именно на этом корте в Бенидорме предстоит сыграть сборным Испании и Сербии в матче первого круга Кубка Дэвиса-2009

- То, что в прошедшую субботу Феррер проиграл Джоковичу в финале турнира в Дубае, как-то может сказаться на игре Давида против Новака в Кубке Дэвиса?
- Повторюсь, мы знаем, что одолеть Джоковича будет очень непросто, но, я думаю, и у Давида, и у Томми (Робредо) есть все шансы на то, чтобы его победить. В то же время я понимаю, что мы играем дома, и матч предстоит очень сложным. Не исключено даже, что придется провести все пять игр.

- Были ли трудности, с которыми вы столкнулись во время подготовки к матчу Кубка Дэвиса с сербами?
- К сожалению, в данном поединке мы не сможем рассчитывать на травмированного Фернандо Вердаско – это большая потеря. Но и без него наша команда очень дружная. Все без исключения ребята горят желанием играть в Кубке Дэвиса и с нетерпением ждут начала противостояния. Так что будем надеяться, что мы добьемся желаемого результата.

Как известно, Альберт Коста под знамена своей сборной призвал: Рафаэля Надаля (1-я ракетка мира), Давида Феррера (12-я), Томми Робредо (15-я) и Фелисиано Лопеса (27-я). 21-й номер рейтинга АТР Николас Альмагро займет место запасного.

В свою очередь, капитан сербов Богдан Обрадович пригласил в национальную команду: Новака Джоковича (3-я ракетка мира), Виктора Троицки (43-я), Янко Типсаревича (47-я) и Ненада Зимонича (2-й номер мирового парного рейтинга).

Матч Испания – Сербия, как и остальные поединки 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009, состоится с 6 по 8 марта. Пройдет он в курортном городке Бенидорм. Покрытие – грунт (Red Clay).

Система Orphus

Комментарии