11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:07
Теннис: Все новости

Дамы сыграли красиво

01 марта 2009, 13:04 | Автор: Иван Петров
Дамы сыграли красиво


С 1937 года проходит чемпионат Москвы по теннису. Во времена СССР он носил статус открытого, и на кортах УСК «Дружба» собиралась компания, едва ли менее сильная, чем на союзных первенствах, проходивших зимой в 1980-е в том же зале. В 1990-е блеск турнира несколько померк, однако с прошлого года у него появился немалый призовой фонд – миллион с четвертью рублей, правда «открытость» он утратил. Зато соревнования, проходившие, как и в 2008 году в «Мультиспорте», что в Лужниках, украсила присутствием 55-я ракетка мира Екатерина Макарова, «посеянная» здесь под первым номером. Она и стала победительницей в одиночном разряде, переиграв в финале Виталию Дьяченко – 7/6, 6/4. У мужчин первенствовал Константин Кравчук. Счёт финала против Павла Иванова – 6/1, 6/4.

Фото: www.rustennisplayers.ru. Победитель чемпионата Москвы-2009 Константин Кравчук

Поделиться впечатлениями о чемпионате я попросил Андрея Ольховского, ныне тренера Елены Дементьевой:
- Я считаю, что уровень турнира в этом году выше, чем в прошлом. Мне понравился интересный и красивый финал в женском одиночном разряде. У мужчин, как мне показалось, в результате жеребьёвки половины турнирной сетки были неравноценны. Поэтому решающий матч получился не столь интересным в сравнении с полуфиналом Кравчука и Донского.

Фото: marineandrieux.blogspot.com. Андрей Ольховский и Елена Дементьева

Убеждён в том, что решение организаторов наконец-то учредить призовой фонд – правильное (об этом же, кстати, говорил и Кравчук – авт.).

- Есть ли шансы, что нынешний чемпионат Москвы приблизиться по статусу к прежнему первенству 1980-х, когда и вы, и Чесноков, и Черкасов не считали зазорным играть в «Дружбе»?
- Сейчас времена изменились: у теннисистов нет обязательств ни перед ФТР, ни перед городской федерацией в плане участия в чемпионатах страны и столицы. В современных условиях, наверное, должны быть контрактные отношения.

- Вероятно, стимулом могут быть не только деньги, но и, скажем wild card «Кубка Кремля», пусть и не в основную сетку, но хотя бы в «квалификацию», как это предусмотрено в чемпионате России?
- Мне сложно сказать. Здесь играет роль и временной фактор. Первый «эшелон» выступает в Дубаи, второй – в Америке, ну а третий – Кравчук, Беляев, Донской –  здесь и так были.

P.S. Эксклюзивное интервью Gotennis с победительницей чемпионата Москвы-2009, 55-й ракеткой мира Екатериной Макаровой читайте в понедельник 2 марта.

Система Orphus

Комментарии