03 декабря, суббота Время на сервере 05:30
Теннис: Все новости

Получили пару?

12 апреля 2008, 18:27
Получили пару?


Как я и писал во вчерашнем комментарии, главным вопросом субботы в четвертьфинале Кубка Дэвиса Россия – Чехия будет, кого капитаны предпочтут выставить в паре. После полученной от Бориса Собкина информации о невозможности сыграть в дуэте его ученика, стало понятно: Михаила Южного заменят. Но на кого?

Сафин ясно дал понять: он бы выступил в паре с Турсуновым, с которым, по словам Марата, у него хороший контакт. Но Дмитрий в этот раз оказался «вне игры».  Так что оставался Андреев, тем более что и сам Игорь ещё накануне, в пятницу, не отрицал такой возможности.

У чехов вариантов было в три раза больше: Визнер/Длоуги, Визнер/Штепанек, Штепанек/Длоуги. Бердых, судя по намёкам капитана гостей Ярослава Навратила, не рассматривался из-за усталости после матча с Сафиным. В итоге выбор пал на Радека и Павла. Хотя, по мнению Андреева, именно Визнер оказался слабым звеном в чешском дуэте: «старику» (эпитет Игоря), дескать, не хватило сил.

Возможно, Андреев в чём-то прав. Но у Навратила – своя правда: «Павел остается одним из сильнейших игроков мира в парном разряде, и я должен был его ставить на матч». А вот аргументация того, почему компанию Визнеру составил именно Штепанек всё-таки спорная: Радек проявил себя хорошо в пятницу. Но сам Штепанек, а позже и Николай Давыденко, подчеркнули: «одиночка» и дуэт – это разные игры. Да и тот же чешский капитан признал: Радек был несколько зажат. И пусть Визнер с Длоуги в нынешнем сезоне, по словам Навратила, ни разу не сыграли вместе, но предыдущий-то опыт у них немалый и положительный. Впрочем, это проблемы гостей, принимавших, как оказалось, решение коллегиально, по итогам пятничного собрания команды.

Что касается россиян, их действия на корте порадовали. В течение нескольких последних матчей Кубка Дэвиса мы впервые увидели именно команду, о чём, кстати, и сказал Давыденко, характеризуя причины своего с Андреевым успеха. На мой вопрос, будут ли они продолжать совместное выступление на Олимпиаде и в Кубке Дэвиса, Андреев ответил: всё зависит от покрытия (Davis Cup) и итогов выступления на двух летних «Мастерсах»: в Цинциннати и Монреале, когда окончательно выясниться состав парного турнира в Пекине.

Яков Чудаков,
Специально для GoTennis.ru


Подборка самых интересных фотографий с этого матча, а также с пятничных «одиночек» представлена в нашей фотогалерее.

Система Orphus

Комментарии