05 декабря, понедельник Время на сервере 21:43
Теннис: Все новости

Откровения Гаске

27 февраля 2009, 19:33 | Автор: Александр Максимов
Откровения Гаске


Бывший лидер сборной Франции Ришар Гаске намерен принести своей команде пользу в матче стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 против сборной Чехии и для достижения цели готов согласиться на любую роль в команде, даже на то, чтобы подавать полотенца.

«Я готов на все: быть пятым номером сборной, принять участие в парном матче и даже подавать полотенца. Скорее всего, мне не придется сыграть в «одиночках», я понимаю, что в команде есть теннисисты сильнее меня, но если меня поставят на пару – это будет замечательно», - цитирует Гаске ведущее спортивное издание Франции L’Equipe.

По словам экс-седьмой ракетки мира, пока он не знает, какие задачи будут стоять перед ним, и что от него ждет капитан трехцветных Ги Форже. «Что касается лично меня, то я уверен лишь в том, что должен буду выполнять свои обязанности максимально хорошо. У нас сейчас новый коллектив, к тому же для кого-то встреча с чехами будет дебютом в составе национальной команды в Кубке Дэвиса», - отметил Ришар, намекая на Симона и Монфиса.

Также он рассказал, что хочет поскорее забыть о той шумихе, которую подняли французские СМИ после его отказа выступать за сборную в четвертьфинальном поединке Мировой группы-2008 против команды США. Тогда, напомним, теннисист в последний момент поставил в известность капитана, что не может играть из-за травмы плеча. Сборная Франции уступила в том гостевом матче со счетом 1-4, после чего местные СМИ выпустили в адрес Гаске много критических стрел.

«Я узнал тогда о себе много нелицеприятного. Например, то, что я – симулянт и, мол, сам выдумал травму. Видимо, все забыли, что, начиная с 2005 года, я провел очень много сложных матчей. Помимо этого на тот момент я находился в ужасной форме, поэтому, наверное, логично, что я уступил свое место другому. Помню, когда потом прочитал, что я «отправил Поля-Анри (Матьё) на бойню», мне было больно и очень неприятно. Хочу, чтобы все знали, на следующей неделе я буду готов играть на 300 процентов».

Фото: www.daviscup.com

Команда Франции на поединок стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 против сборной Чехии выставила следующий состав: Жиль Симон (8-я), Гаэль Монфис (10-я), Жо-Вилфрид Цонга (11-я) и Ришар Гаске (26-я).

За чешскую сборную выступят: Томаш Бердых (23-я ракетка мира), Радек Штепанек (16-я), Ян Герных (66-я) и 10-й номер мирового парного рейтинга Лукаш Длоуги.

Поединок Чехия – Франция пройдет 6-8 марта в Остраве на Cez Arena вместимостью 7500 человек. Покрытие – Carpet (Taraflex).

Система Orphus

Комментарии