06 декабря, вторник Время на сервере 21:01
Теннис: Все новости

Болезнь подкосила Энди

26 февраля 2009, 19:20 | Автор: Александр Максимов
Болезнь подкосила Энди


Второй сеяный на представительном турнире в Дубае (ОАЭ) Энди Маррей в четверг вынужден был сняться с четвертьфинального матча Barclays Dubai Tennis Championships-2009, в котором он должен был встречаться с французом Ришаром Гаске. По словам 21-летнего шотландца, главная причина – вирусная инфекция.

«Впервые у меня это появилось еще во время Australian Open, - сказал относительно своей болезни Маррей в четверг во время специально созванной пресс-конференции. – Я проснулся ночью из-за сильного жара и был весь мокрый. Врач сразу же дал мне антибиотики, и через некоторое время я снова заснул. Утром я встал, позавтракал и снова уснул. Спустя три часа меня разбудили, но я не почувствовал улучшений и понял, что не готов играть».

Энди Маррей, участие которого в матче Кубка Дэвиса-2009 с командой Украины теперь под вопросом, рассказал, что почувствовал себя неважно еще во время встречи второго круга в среду против француза Арно Клемана. «Я чувствовал слабость, меня лихорадило и знобило. Возможно, я подхватил какую-то вирусную инфекцию, сопровождаемую высокой температурой, болями в горле и голове».

По словам четвертой ракетки мира, он не уверен, сможет ли помочь сборной Великобритании в матче Кубка Дэвиса-2009 зоны Европа/Африка против команды Украины, который состоится с 6 по 8 марта в столице Шотландии Глазго. «Я, естественно, хочу сыграть в этом поединке. Но все будет зависеть от моего самочувствия: как подействуют на организм антибиотики, и буду ли я способен показать свой лучший теннис. Врач уверен, что мне необходима неделя, максимум 10 дней, чтобы все пришло в норму. Но вы никогда не можете загадывать наперед, так что остается лишь ждать. Может, улучшение наступит через день-два, а, может, курс лечения займет гораздо больше времени».

После поражения в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии-2009 от испанца Фернандо Вердаско Маррей из-за болезни вынужден был отложить свой вылет в Великобританию. Однако медицинское обследование не выявило ничего серьезного. «У меня взяли анализ крови и другие анализы, но они не подтвердили худшие опасения, правда, мне все-таки пришлось еще несколько дней принимать антибиотики. Лишь к концу второй недели турнира в Роттердаме мое состояние заметно улучшилось».

«Но это действительно трудно и неприятно, когда ваш организм подвержен подобному заболеванию. Вам постоянно хочется проводить время в кровати, не вставая. В такие моменты вы ощущаете себя беспомощным», - констатировал Энди.

Что касается Гаске, то теперь за выход в финал нынешних соревнований француз поборется с 4-м сеяным здесь испанцем Давидом Феррером, который чуть ранее разгромил россиянина Игоря Андреева – 7/5, 6/1.

Система Orphus

Комментарии