09 декабря, пятница Время на сервере 16:35
Теннис: Все новости

С Днем Рождения, Ллейтон!

24 февраля 2009, 18:29 | Автор: Александр Максимов
С Днем Рождения, Ллейтон!


Сегодня, во вторник 24 февраля, свой 28-й День Рождения отмечает экс-первая ракетка мира (ноябрь 2001), знаменитый австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт. Двукратный чемпион турниров «Большого Шлема» сделал себе прекрасный подарок на День Рождения, вернувшись в ТОП-100 рейтинга АТР.

Ллейтон начал свою профессиональную карьеру в 1998 году и сразу же заявил о себе во весь голос, в дебютном же сезоне выиграв свой первый турнир – в Аделаиде. Всего в активе австралийца на данный момент 26 титулов, два и которых приходятся на турниры «Большого Шлема» - US Open-2001 и Уимблдон-2002. Помимо этого он дважды побеждал на итоговом турнире - в 2001-м и 2002-м гг. Также Хьюитт помог сборной страны два раза выиграть Кубок Дэвиса - в сезонах-1999 и 2003. За свою карьеру австралийский теннисист одержал 491 победу при 165 поражениях, заработав $17,715,561 призовых.

Фото: AAP: Paul Miller. Ллейтон Хьюитт

Свой последний титул Ллейтон завоевал в 2007 году, когда первенствовал на соревнованиях в Лас-Вегасе (США, Невада). Прошлый сезон не сложился для австралийца: в конце августа после Олимпиады в Пекине он принял решение лечь под нож. Ллейтона долго мучила хроническая травма левого бедра, которую он получил еще в середине марта 2008 года на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе.

«В 2009 году я намерен вернуться в первую десятку рейтинга и завоевать путевку на итоговый турнир года. В мои планы входит выступление на многих турнирах, но для этого необходимо, чтобы со здоровьем все было в порядке», - отметил в преддверии старта нынешнего сезона Хьюитт.

Однако начало сезона вновь не заладилось для Ллейтона: серия неудачных матчей, в том числе вылет уже в первом круге Australian Open, откинули всегда амбициозного австралийца за пределы первой сотни. И вот на прошлой неделе Хьюитт дошел до полуфинала турнира в американском Мемфисе, где уступил лишь его будущему победителю, своему некогда главному сопернику Энди Роддику из США - 6/2, 6/7(4), 4/6. Данный успех позволил ему разом подняться на 25 позиций – со 103-й на 78-ю.

На этой неделе Ллейтон принимает участие в турнире в Делрэй-Бич (США, Флорида), победителем которого он в первый и пока последний раз стал в 1999 году. В стартовом раунде нынешних соревнований Хьюитту предстоит сразиться с 8-м сеяным здесь представителем Тайваня Йен-Сун Лу.

Семейство Хьюитт

А в начале весны (6-8 марта) Ллейтон поможет национальной команде в матче второго раунда Кубка Дэвиса-2009 в Зоне Азия/Океания против сборной Таиланда. Как уже сообщал Gotennis, Хьюитт, который в прошлом сезоне пропустил матч плей-офф за выход в Мировую Группу с командой Чили (2-3), был включен в состав наряду с Крисом Гуччионе, Карстеном Боллом и Брайденом Клейном.

Как известно, Ллейтон женат на известной в Австралии актрисе Бэк Хьюитт (Картрайт). 11 декабря прошлого года в семье теннисиста и актрисы родился их второй ребенок, на этот раз мальчик, которого назвали Крузом. Напомним, что у четы Хьюитт уже есть один ребенок - дочь Мия Ребекка, которая появилась на свет 29 ноября 2005 года.

Ллейтон Хьюитт с дочкой - Мия Ребеккой

Стоит отметить, что Хьюитт сделал предложение Картрайт практически сразу после поражения от Марата Сафина в финале Australian Open-2005. В июле того же года Ллейтон и Бэк поженились. До этого австралиец долгое время встречался с известной бельгийской теннисисткой Ким Клийстерс, и они хотели пожениться. Даже была назначена дата – февраль 2005-го.

Система Orphus

Комментарии