06 декабря, вторник Время на сервере 22:52
Теннис: Все новости

Прерванные серии Сафина и Бердыха

11 апреля 2008, 18:13
Прерванные серии Сафина и Бердыха



Два месяца не знал вкуса побед Марат Сафин, а Томаш Бердых ни разу не проигрывал матч, если дело доходило до пятого сета. Но любая серия, как правило, прерывается. Хотя после двух сыгранных партий случившееся в итоге предсказать было невозможно.

 «Если бы кто-нибудь сказал мне о том, что я проиграю в тот момент, когда я вёл 2/0 по сетам, я бы не поверил», - признался Бердых. Да и Сафин откровенно сказал, что не до конца поверил в победу, даже выиграв третий сет.В начале матча оба соперника не реализовали множество брейк-пойнтов: пять и три в первом сете и шесть и семь во втором! Чех лишь чуть-чуть оказался удачливее россиянина, сделав-таки во втором сете один брейк. На мой взгляд, большую роль в этот момент сыграла поддержка публики. В отличие от многих предыдущих домашних матчей нашей команды гостевых болельщиков практически не было слышно.

«Да, хоккей у нас в стране – самый популярный вид спорта. Но, надеюсь, вы приедете когда-нибудь в Прагу и сможете убедиться: за теннисистов у нас тоже болеть умеют», - сказал Томаш.

Сафин, в свою очередь, пошутил: «У нас есть в группе поддержки такой человек, что ему  хватает энергии и на пять сетов». Несмотря на неудачное начало, Бердых не теряет оптимизма: «Мы приехали за тремя очками, а как их взять – подряд или нет – нам не важно».

Яков Чудаков,
Специально для GoTennis.ru


Все самые интересные фотографии с матча Сафин – Бердых представлены в нашей фотогалерее.


Система Orphus

Комментарии