11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Сафин вместо Турсунова

10 апреля 2008, 15:22
Сафин вместо Турсунова


Всё-таки капитан российской сборной Шамиль Тарпищев преподнёс сюрприз: в первый день четвертьфинала Кубка Дэвиса против чехов в одиночных матчах сыграют Марат Сафин и Игорь Андреев. Сначала Марат выйдет на корт, чтобы сразиться с Томашем Бердыхом, а затем Игорь сыграет с Радеком Штепанеком.

Как сообщил мне тренер нашей команды Александр Волков, решение было принято исходя из прекрасной формы Сафина. Что же касается лидера – Николая Давыденко – его участие в матче, по словам Волкова, сомнению не подвергалось. Чемпион недавнего «Мастерса» в Майами официально заявлен на парную встречу в субботу и, вероятно, сыграет в третий день четвертьфинала – в «одиночке».

Давыденко признался: он чувствует усталость, и пока не готов на сто процентов к игре. Поэтому четверг и пятницу посвятит тренировкам, а к субботе и воскресенью надеется приобрести надлежащие кондиции. «Должна» помочь Николаю и «счастливая» ракетка, которой он выиграл финал в Майами.

Тарпищев объяснил свой выбор тактическими соображениями. «Уже вчера мне было ясно, что Марат будет играть».

Меня интересовал вопрос, насколько доволен результатами жеребьёвки Андреев. «Мне всё равно, каким по счёту – первым или вторым – выходить на корт, - заверил Игорь, - ведь психологическое давление в том или ином случае не измерить».

Чехи заявили, что не видят каких-либо проблем с грунтом, который уложен на Малой спортивной арене «Лужников».

Ещё один сюрприз преподнёс представитель ITF, сообщивший: на ближайшие пять лет Международная федерация тенниса по договорённости с ATP зафиксировала даты (указала недели) матчей Кубка Дэвиса в календаре соревнований, а Ассоциация в свою очередь будет начислять рейтинговые очки игрокам по итогам их встреч в Davis Cup. Может быть, это стимулирует участие Роджера Федерера или Рафаэля Надаля, которые зачастую отказываются от баталий за «Серебряную салатницу», мотивируя бесперспективностью завоевать почётный трофей их сборными.

Яков Чудаков,
Специально для GoTennis.ru


Самые интересные фотографии с жеребьевки четвертьфинала Кубка Дэвиса-2008 Россия - Чехия представлены в нашей фотогалерее.

Система Orphus

Комментарии