08 декабря, четверг Время на сервере 07:04
Теннис: Все новости

«Brodsky Cup-2», или Михаилу Наумовичу – 60!

10 марта 2008, 13:16
«Brodsky Cup-2», или Михаилу Наумовичу – 60!


В прошедшую субботу в спортивном комплексе «Петроспорт» состоялся теннисный турнир «Brodsky Cup-2», посвященный 60-летию Михаила Наумовича Бродского, который хорошо известен не только как член Правительства Санкт-Петербурга, но и как один из самых замечательных теннисистов-любителей города на Неве.

Сразу отметим, что это был второй по счету турнир (1-й «Brodsky Cup» состоялся в 2007-м), и теперь его можно смело называть традиционным. Как и в прошлом году, достойным во всех отношениях был состав участников. Прежде всего, это Михаил Бродский, Сергей Костенко, Игорь Тимофеев, Павел Крупник, Александр Зарагацкий, Алексей Мишин, Олег Купцов, Борис Житков, Федор Каменский, Елена Ливеровская, Валентина Крупник, Лариса Бродская, Елена Каменская, Дина Колосова, Юлия Осипова, Елена Колосова. Всех этих людей отличает как незаурядное положение в обществе, так и давняя и искренняя привязанность, может быть, к лучшей человеческой игре – теннису.

Не вдаваясь в спортивные подробности, выражу общее мнение участников – получился не просто турнир, а настоящий праздник, удовольствие от которого будет помниться и помниться. Лично на меня самое сильное впечатление произвел Юбиляр. Мы впервые играли в паре, и, благодаря исключительной страсти, азарту, выдержке и умению Михаила Наумовича сыграть на высоте в самые ответственные моменты, мы не уступили ни одного матча. При этом если я чуть ли не родился с ракеткой в руках, то Михаил Наумович увлекается теннисом каких-то десяток лет…

А потом было застолье, собравшее за празднично накрытыми столами не только участников турнира, но и многочисленную дружную семью Юбиляра, его друзей детства, соратников, сподвижников и тех, кто просто гордится знакомством с Михаилом Наумовичем. И у всех нашлись самые теплые, самые искренние, самые проникновенные слова и пожелания в адрес виновника торжества. При этом много говорилось о великих талантах Юбиляра – серьезный ученый, выдающийся педагог, ответственный политик, незаурядный спортсмен, редкий остроумец, надежный друг и товарищ, верный и любящий муж, замечательный отец, великолепный дедушка и прочая, прочая, прочая…

И все же позволю себе отметить особо еще один талант Михаила Бродского – талант настоящего Человека.

По мне так это – всем талантам талант!

Система Orphus

Комментарии