10 декабря, суббота Время на сервере 08:00
Теннис: Все новости

Головин. Тайм-аут или конец карьеры?

12 февраля 2009, 15:28 | Автор: Денис Кузнецов
Головин. Тайм-аут или конец карьеры?


Еще год назад Татьяна Головин была 12-й ракеткой мира и одним из главных претендентов на попадание в десятку сильнейших теннисисток планеты, но сейчас, выступающей за Францию 21-летней москвичке, об этом остается только мечтать.

Все дело в травме спины, которая преследует Тати с начала прошлого сезона. Боли в спине начались у Головин еще во время Australian Open-2008, но на операцию француженка решила лечь только в середине марта. Тогда врачи удалили Татьяне кисту, а также проперировали аппендикс, который, по их мнению, также мог служить причиной болевых ощущений.

После этого теннисистка начала подготовку к старту домашнего турнира «Большого шлема» - Roland Garros, но ни на Открытом первенстве Франции, ни затем на Уимблдонском турнире Тати выступить не смогла. «Вернуться сейчас было бы неразумно с моей стороны, - заявила тогда Головин. - Этот сезон самый неудачный в моей карьере, но мне всего 20 лет и я уверена, что смогу быстро набрать форму». Ориентировочные сроки восстановления теннисистки позволяли ей рассчитывать на выступление на Олимпийских играх в Пекине, но в последний момент француженка отказалась от поездки в Китай. А вскоре Татьяна заявила о том, что собирается пропустить весь сезон-2008 и вернуться на корт не раньше начала этого года. В итоге, проведя за сезон всего восемь матчей, Головин завершила год в статусе 251-й ракетки мира.

Однако вернуться в Тур к началу сезона-2009 француженке вновь не удалось, и многие восприняли это как знак того, что карьера теннисистки близка к завершению. Но недавно Головин, которая сейчас занимает уже 782-ю строчку в рейтинг-листе WTA, резко пресекла все слухи и спекуляции на тему ее карьеры: «Все это просто слухи! Такое заявить - очень легко. Для того чтобы полностью выздороветь и набрать форму, всегда требуется время. Сейчас я держу скрещенными пальцы, чтобы снова не получить травму и восстановиться как можно скорее. Те операции, которые я перенесла, требуют длительных восстановительных и множества терапевтических процедур. Мне надо набраться терпения».

«То, что сейчас со мной происходит - это не окончание карьеры, а небольшой перерыв. Я стараюсь оставаться в хорошем настроении. Сейчас моим приоритетом остается лечение спины, и я буду заниматься этим ровно столько, сколько потребуется».

Остается добавить, что за свою профессиональную карьеру Головин выиграла 2 турнира - в Амелия Айленде (США) и Портороже (Словения), а также пять раз играла в финалах различных соревнований WTA. В 2004 году Татьяна в паре с Ришаром Гаске стала победительницей Открытого первенства Франции в миксте. За время выступлений на турнирах Головин заработала $1,923,053 призовых.

Редакция портала Gotennis.ru желает Тати скорейшего выздоровления и возвращения в большой теннис!

Система Orphus

Комментарии