10 декабря, суббота Время на сервере 15:45
Теннис: Все новости

Янкович vs Федерер

11 февраля 2009, 13:37 | Автор: Денис Кузнецов
Янкович vs Федерер



Сербская теннисистка Елена Янкович, после Australian Open-2009 утратившая звание первой ракетки мира, решила ответить на критику со стороны Роджера Федерера в свой адрес.

 Она предложила швейцарцу заняться собственной карьерой, а не обсуждать других игроков. Причиной, побудившей сербку выступить с такими заявлениями, стало недавнее выступление Федерера, в котором он отметил, что не понимает - как человек, никогда не выигрывавший турнир «Большого шлема», может быть первым номером в мировом рейтинге.

«Если честно, то я не очень люблю разговаривать о других теннисистах, я предпочитаю сфокусироваться на своей игре и своих действиях. Не понимаю - какое ему вообще до всего этого дело? Я предпочитаю не совать свой нос не в свое дело», - сказала Янкович.

При этом Елена, занимающая сейчас третью строчку в женской табели о рангах, отметила, что не понимает - для чего швейцарцу вообще надо было нападать на женский теннис и рейтинг WTA, и привела ему в пример его главного соперника - испанца Рафаэля Надаля. «Надаль - также великий чемпион, но он не ведет себе, как Роджер, он более скромный. Рафа всегда найдет добрые слова для каждой и каждого, он - образец для подражания для всех! Федерер, конечно же, тоже великий игрок, но я просто не могу понять - зачем он вообще лезет сюда, какое ему до этого дело».

Раззадорившись, Елена припомнила Федереру и его слова в адрес своего соотечественника - Новака Джоковича, когда тот не смог завершить четвертьфинальный матч АО-2009 против Энди Роддика. Тогда, напомним, Джокович отказался от продолжения поединка, получив тепловой удар. После этого Роджер сказал, что если ты недостаточно готов к турниру, то тебе вообще не надо на него приезжать. «Не думаю, что это хорошо - атаковать других игроков. Если он снялся с матча, значит, у него действительно были на то причины. Джоковичу лучше знать - как он был готов, и что там во время матча произошло. Нельзя набрасываться на игрока с такими заявлениями, если у тебя нет никаких доказательств. Не было причин оскорблять Новака по этому поводу».

Пока неизвестно - как на все это отреагирует Федерер. Ясно одно - на ближайшем турнире «Большого шлема» - Roland Garros-2009, Янкович приложит все усилия для того, чтобы добиться победы и вернуть себе первую строчку мирового рейтинга. Ну а пока Елена готовится к старту на другом парижском турнире - Open GDF SUEZ, где сегодня, в среду 11 февраля, в первом круге ей предстоит встретиться с Франческой Скьявоне из Италии.

Р.S. Фото сделано в 2007 году во время традиционного ужина чемпионов Уимблдона, на котором Янкович победила в миксте вместе с Джейми Марреем.

Статья: Julien Pretot, Reuters

Перевод: Денис Кузнецов, Gotennis


Система Orphus

Комментарии