10 декабря, суббота Время на сервере 13:50
Теннис: Все новости

Как в Остраве?

08 апреля 2008, 16:20
Как в Остраве?


На грунтовом корте, уложенном на Малой спортивной арене «Лужников», сборная России 11 - 13 апреля примет гостей из Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Последняя встреча этих команд проходила в 2003 году в Остраве и стала дебютом в Кубке Дэвиса для Николая Давыденко и Радека Штепанека. Тогда наши теннисисты завоевали решающее третье очко только в пятой встрече.

Капитан чешской сборной Ярослав Навратил считает: и нынешний четвертьфинал по накалу вряд ли уступит тому матчу в Остраве. На его взгляд, итоговый счёт будет 3-2 в пользу одной из команд. Естественно, сами чехи надеются, что в их пользу. «Мы возьмём три очка, это и есть наш подарок к столетию российской федерации тенниса», - полушутя заявил Штепанек. Кстати, он присоединился к команде на день позже остальных: Томаша Бердыха, Лукаша Длоухи и Павла Визнера. Но, по словам Навратила, этот факт никак не отразится на подготовке его подопечных к матчу: «Радек был в США и тренировался там».

В целом оба капитана – Навратил и Шамиль Тарпищев – были единодушны: шансы команд примерно равны, и многое решит быстрота адаптации к грунту. В этом аспекте у Шамиля Анвяровича есть нерешённый «вопрос», который «называется» Николай Давыденко. Чемпион недавнего «Мастерса», завершившегося в Майами, прилетит в Москву только в среду, и, по мнению Тарпищева, вряд ли быстро адаптируется к грунту после «харда». Пока наш капитан не назвал состав на матч. Скорее всего, Давыденко в пятницу «одиночку» не сыграет.

Не определились капитаны и с парой: её состав оба назовут по итогам первого дня. Некое психологическое преимущество получил Бердых, обыгравший в Майами Андреева и Турсунова. «Я никогда прежде не побеждал Игоря, и хорошо, что осознание этого успеха сохранится у меня в памяти во время нынешнего матча», - сказал Томаш.

При всей осторожности мудрого Тарпищева хочется верить в досрочный и  успешный для россиян исход, без доведения дела до «остравского варианта».

Яков Чудаков,
специально для GoTennis.ru

Система Orphus

Комментарии