05 декабря, понедельник Время на сервере 11:39
Теннис: Все новости

Fed Cup. Елена и Ана метят в Мировую группу

05 февраля 2009, 20:38 | Автор: Александр Максимов
Fed Cup. Елена и Ана метят в Мировую группу


Одни из лидеров мирового женского тенниса, экс-первые ракетки мира сербки Елена Янкович и Ана Иванович готовятся впервые сыграть дома перед собственными болельщиками в Кубке Федерации. На центральном корте «Белград Арены» 7-8 февраля пройдет матч II Мировой группы между сборными Сербии и Японии. Почти 20,000 болельщиков намерены заполнить «Белград Арену», дабы поддержать своих любимиц.

«Для меня это очень многое значит – играть за Сербию перед своей семьей, друзьями и болельщиками. Это огромная честь для меня, что мы проделали этот длинный и трудный путь и оказались здесь. Я действительно очень взволнована и с нетерпением ожидаю нынешнего уик-энда. Думаю, это будет незабываемое событие для всей страны», - сказала 21-летняя Ана, занимающая в рейтинге WTA 8-ю позицию.

Напомним, что в прошлом сезоне в матче плей-офф (за выход во II Мировую Группу) сборная Сербии в Загребе обыграла команду Хорватии со счетом 3-2.

Фото: FoNet. Елена Янкович и Ана Иванович

Накануне команды провели первые тренировки, и, по словам Янкович, она осталась довольна условиями. «Я впервые вышла на корт «Белград Арены», чтобы провести тренировку, и осталась очень довольна покрытием («РуКорт» - хард). Предстоит большой спортивный уик-энд, какого Сербия еще не видала. От лица команды я приглашаю всех болельщиков прийти на «Белград Арену» 7 и 8 февраля и поддержать нас. Теперь нам предстоит задача – выйти в Мировую группу. Я очень взволнованна и горда тем, что мне предстоит играть такой важный матч в Сербии и для Сербии. Думаю, у нас есть все, чтобы играть в Мировой группе, и я уверенна, что мы добьемся права выступать в элите на следующий год. Предыдущие матчи показали, что мы достойны этого», - отметила третья ракетка мира Елена, которая 28 февраля отметит свое 24-летие.

Напомним, что помимо Янкович и Иванович в матче с командой Японии за сборную Сербии сыграют Ана Йованович (269-я ракетка мира) и Бояна Йовановски (288-я). За сборную из Страны восходящего солнца выступят Ай Сугияма (26-я), Аюми Морита (86-я), Аико Накамура (139-я) и Рика Фудживара (173-я).

Система Orphus

Комментарии