09 декабря, пятница Время на сервере 14:39
Теннис: Все новости

Тарпищев: Большое спасибо девчонкам!

04 февраля 2009, 17:55 | Автор: Денис Кузнецов
Тарпищев: Большое спасибо девчонкам!


Президент ФТР, капитан сборной России в Кубке Федерации Шамиль Тарпищев на пресс-конференции в среду в преддверии матча стартового раунда Мировой группы-2009 Россия – Китай поведал о целях команды на нынешний сезон, а также рассказал о раскладе сил в предстоящем поединке.

О задачах
«Очень приятно, что начался новый розыгрыш Кубка Федерации. Уровень нашей команды таков - мы четырежды за последние пять лет выиграли этот турнир - что нас стали бояться, с другой стороны, статус фаворита ко многому обязывает. Самое проблемное в этой ситуации - в любом матче должны быть самими собой, то есть нормально подготовиться, нормально реагировать на все. И показывать уровень игры, достойный той высокой планки, которую девочки установили в прошлом».

Об условиях
«Естественно, важен вопрос адаптации - смена температуры, часовых поясов, питание, да и в теннисных вопросах, потому что девочки очень много играют на разных континентах. У девушек очень сложный календарь, и я вообще считаю, что теннис это вид спорта, который просто противоречит методике спортивной тренировки. Нигде нет такого вида спорта, где бы в течение 30 недель играли бы на разных покрытиях. Дома играть хорошо, потому что быстрее адаптируешься».

О составе
«Мы договорились в этом году с девятью спортсменками, чтобы в случае необходимости иметь варианты ротации состава. Главное в команде - это то, что те взаимоотношения, которые у нас сложились, позволяют вызывать сильный состав. И это в таком индивидуальном виде спорта, как теннис, где у звезд свои проблемы, сложный индивидуальный график. Так что, прежде всего, спасибо девочкам, которые здесь сидят».

О соперницах
«Если мы нормально готовы, то ни одна команда мира нам не страшна. Я неоднократно был в Китае и во время подготовки к Олимпиаде: там все делается продуманно и даже, если брать Кубок Федерации, в прошлом году сборная Китая была в четверке сильнейших - а это результат. Китайский теннис сейчас на подъеме, за большие деньги покупали «Мастерс» в Шанхай несколько лет подряд - это говорит о том, что задача Китая популяризировать теннис. И, когда у них появляется звезда, это стимулирует массовую популяризацию спорта. Китай в этом плане на правильном пути, и результаты у них будут».

Напомним, что помимо 4-й ракетки мира Дементьевой в поединке 1/4 финала Кубка Федерации-2009 за сборную России выступят Светлана Кузнецова (7-я), Анна Чакветадзе (19-я) и Алиса Клейбанов (28-я). За команду Китая сыграют Янь Цзы (119-я), Шуай Чжан (273-я) и Тяньтянь Сун (275-я).

Жеребьевка поединка Россия – Китай состоится на центральном корте с/к «Олимпийский» в пятницу 6 февраля. Начало в 13:00.

Система Orphus

Комментарии