04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:19
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: «Ставлю на Серену и Веру»

28 января 2009, 20:55 | Автор: Денис Кузнецов
Андрей Чесноков: «Ставлю на Серену и Веру»


На Открытом первенстве Австралии-2009 определились все полуфиналисты соревнований. Итоги четвертьфинальных поединков специально для посетителей портала Gotennis.ru подвел заслуженный мастер спорта России, известный советский и российский теннисист Андрей Чесноков.

 Фото: www.tenniskids.ru. Андрей Чесноков

Для начала Чесноков рассказал о главной сенсации четвертьфиналов в мужском одиночном разряде, а также дал прогноз на исход полуфинальных поединков.
«Я не думал, что Вердаско сможет пройти Цонга. В матче против Маррея испанец отдал все силы и был выжат, как лимон. Но во встрече с Жо-Вилфридом Фернандо сыграл очень экономно, аккуратно, именно так, как надо играть против француза. Цонга такого не ожидал и был вынужден играть не в свой теннис».

«Надаль сыграл против Симона очень уверенно. Француз работал на пределе своих возможностей, но даже так его шансы пройти Надаля, были мизерными. Да, он неплохо сыграл в третьем сете, у него был сетбол, но даже если бы он выиграл эту партию, то итоговой победы все равно добился бы Надаль. Рафаэль играл с огромным запасом, он грамотно держал длину. Пока испанец не проиграл на турнире ни одной партии, но дело в том, что он был просто на голову лучше, чем любой из его соперников».

«Шансов переиграть Надаля в полуфинале турнира у Вердаско практически нет. На «Ролан Гаррос» в прошлом сезоне он взял всего три гейма. Вообще против Рафаэля нереально сложно играть. Надо действовать на пределе своих возможностей. Очень хорошо подавать, а также держать весь корт ногами, потому что своими подкрутками и с таким углом атаки Надаль раскидывает мячи по углам».

«Что же касается второго полуфинала, в котором сойдутся Федерер и Роддик, то если швейцарец сыграет также как и в матче против Дель Потро, то у Роддика есть шансы провести на корте не больше трех сетов. Вообще матч против аргентинца может сыграть с Роджером злую шутку, ведь в нем попросту не было борьбы. В матче против Марата Сафина борьба была, пуская только в третьем сете, но все же. Если Федерер грамотно не подготовится к матчу психологически, то Роддик сможет создать ему определенные проблемы, но все же мое мнение - победит Федерер».

В женском одиночном разряде фаворитами полуфинальных поединков, по мнению Чеснокова, являются Серена Уильямс и Вера Звонарёва.
«Перед АО-2009 меня спрашивали - кто фаворит? Я называл сестер Уильямс, Сафину, Дементьеву, Звонарёву, но, честно говоря, я не представлял, как у Дементьевой хватит сил сыграть на Australian Open на таком же высоком уровне, как и в две предыдущие недели. Сейчас она уже в полуфинале и играет против Серены Уильямс. Если Лена справится с младшей из сестер Уильямс, то можно будет однозначно сказать, что она - №1 в мире. Правда, шансов на победу все же больше у Серены. Она выглядит свежее, плюс ко всему ей действительно нечего терять. Ей не надо защищать очки, да и все вокруг в один голос заявляют, что фаворитом в их матче будет Дементьева. В общем, скорее всего в финал выйдет американка».

«Во втором полуфинале ставлю на Звонарёву. Сейчас она лучше, чем Сафина. У Динары вся игра строится вокруг мощной подачи и хорошей игры на задней линии. А Вера готова цепляться и достает практически каждый мяч, при этом отвечает очень остро и сама переходит в атаку. В этой паре ее шансы выглядят предпочтительнее».

Также Чесноков выделил инцидент, произошедший во время четвертьфинального матча между россиянкой Светланой Кузнецовой и американкой Сереной Уильямс, когда организаторы приняли решение после первого сета закрыть крышу над главной ареной.

«Я считаю, что это несправедливо. Наверняка организаторы спрашивали у игроков согласие. Если оба игрока согласны, то это одно дело, но если кто-то против, то это уже скандал. Весь турнир играли на этой жаре под открытой крышей, надо было продолжать играть. Каждый год в Австралии происходит одно и то же, организаторам надо что-то придумать, может быть, сменить покрытие. На том покрытии, на котором играют сейчас, не то что бегать - ходить тяжело, оно очень сильно нагревается и возникает ощущении, будто ходишь по раскаленной сковородке. Из-за этого у многих теннисистов во время и после турнира возникают проблемы с мозолями. Помню, когда я выступал на Аustralian Open, то всегда одевал три пары носков».

Денис Кузнецов, Gotennis

Система Orphus

Комментарии