03 декабря, суббота Время на сервере 14:37
Теннис: Все новости

Черная полоса Кузнецовой

23 января 2009, 19:49 | Автор: Александр Максимов
Черная полоса Кузнецовой


В субботу 24 января, шестой день Открытого чемпионата Австралии-2009, завершатся поединки третьего круга в одиночных разрядах и пройдут заключительные матчи второго раунда в парных. На корты Мельбурн-Парка выйдут 11 россиян – Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Игорь Андреев, Алла Кудрявцева, Екатерина Макарова, Вера Звонарёва, Игорь Куницын, Дмитрий Турсунов, Вера Душевина, Надежда Петрова и Елена Веснина.

Четвертая сеяная на Australian Open-2009 Елена Дементьева постарается продлить свою и без того феноменальную победную серию в сезоне-2009 до 13 матчей кряду. Помешать ей, воспользовавшись поддержкой трибун, попытается хозяйка корта Саманта Стосур. Теннисистки проведут свой матч на центральном корте Мельбурна – Rod Laver Arena – в вечернюю сессию первым запуском.

На второй по значимости арене первенства - Hisense Arena – ракетки скрестят 8-я и 31-я сеяные здесь Светлана Кузнецова и украинка Алёна Бондаренко. Россиянка постарается прервать свою черную полосу во встречах с Бондаренко-старшей. Напомним, что дважды до этого пересекались пути соперниц на различных соревнованиях, и пока в активе Кузнецовой нет ни одной победы. В полуфинале турнира в Варшаве в 2007 году Алёна взяла верх – 6/2, 7/6(4), также украинка была сильнее и в третьем раунде соревнований в Берлине в сезоне-2008 – 1/6, 6/2, 6/2. Поединок Кузнецова – Бондаренко состоится вторым заходом.

Фото: Getty Images. Алёна Бондаренко

Сразу после них на Hisense Arena появятся 9-й сеяный на Australian Open-2009 американец Джеймс Блейк и 18-я ракетка нынешних соревнований россиянин Игорь Андреев. Их матч завершит программу дневной сессии на этом корте.

Также здесь в вечернюю сессию пройдет встреча женского парного разряда, в котором российскому дуэту Алла Кудрявцева/Екатерина Макарова будут противостоять Кейси Деллакуа и Франческа Скьявоне (Австралия/Италия,12). Данный поединок завершит программу шестого игрового дня на этом корте.

На корт №6 последним заходом выйдут россиянка Вера Звонарёва и белорусская спортсменка Виктория Азаренко, которые посеяны в Мельбурне под 13-м номером. Вера и Вика будут играть с французским дуэтом в составе Ализе Корне/Камий Пин. Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов встретятся с третьей сеяной здесь парой Махеш Бхупати/Марк Ноулз (Индия/Багамские острова). Этот матч состоится на корте №8 вторым запуском.

Следом здесь появятся россиянка Вера Душевина и украинка Ольга Савчук, которым будет противостоять дуэт в составе Даниэла Хантухова/Ай Сугияма (Словакия/Япония,9). И последним запуском на корте №8 пройдет поединок смешанного разряда Надежда Петрова/Макс Мирный (Россия/Белоруссия) – Янь Цзы/Марк Ноулз (Китай/Багамские острова,2). И, наконец, на корте №13 первым же заходом сыграют пары Ивета Бенешова/Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия) – Агнеш Савай/Елена Веснина (Венгрия/Россия).

В субботу свои поединки третьего раунда проведут и другие фавориты Открытого чемпионата Австралии-2009. Первыми на центральный корт - Rod Laver Arena – выйдут китаянка Шуай Пен и чемпионка турнира 2007 года, вторая ракетка мира американка Серена Уильямс. Следом здесь появятся 12-я и 20-я сеяные в Мельбурне Виктория Азаренко из Белоруссии и триумфатор АО-2006 француженка Амели Моресмо. Сразу же после этого на Rod Laver Arena состоится встреча между прошлогодним финалистом, 5-м номером посева французом Жо-Вилфридом Цонга и израильтянином Дуди Селой. И, наконец, завершит программу шестого игрового дня матч первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля и немца Томми Хааса.

Еще один претендент на победу в Мельбурне, 4-й номер рейтинга АТР британец Энди Маррей сыграет с 31-м сеяным на АО-2009 австрийцем Юргеном Мельцером. Поединок между ними пройдет на Hisense Arena в вечернюю сессию первым же запуском.

Шестой игровой день на Australian Open-2009 стартует в 11:00 по местному времени (4:00 мск). Матчи вечерней сессии начнутся в 19:30 (12:30).

Общий призовой фонд первого в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» в 2009 году составляет 23,4 миллиона австралийских долларов ($15,7 млн). Победители нынешнего Australian Open в одиночном разряде получат по 2 миллиона австралийских долларов ($1,344 млн), а финалисты – по 1 млн ($672 тысяч).

Источник: Gotennis

Система Orphus

Комментарии