09 декабря, пятница Время на сервере 12:43
Теннис: Все новости

Три из одиннадцати

21 января 2009, 23:11 | Автор: Александр Максимов
Три из одиннадцати


В четверг 22 января, четвертый день Открытого чемпионата Австралии-2009, завершатся поединки второго круга в одиночном разряде и пройдут заключительные матчи стартового раунда в парном. На корты Мельбурн-Парка выйдут 11 россиян – Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Игорь Андреев, Марат Сафин, Вера Звонарёва, Вера Душевина, Михаил Южный, Алла Кудрявцева, Екатерина Макарова, Анна Чакветадзе, и Алиса Клейбанова.

Причем в «одиночке» сыграют всего трое наших: один теннисист и две теннисистки. На втором по значимости корте Australian Open - Hisense Arena – первым запуском состоится встреча между 4-й сеяной на нынешних соревнованиях россиянкой Еленой Дементьевой, победная серия которой в нынешнем сезоне составляет уже 11 матчей кряду, и Иветой Бенешовой из Чехии. На Margaret Court Arena третьим заходом пройдет поединок между 8-й ракеткой турнира Светланой Кузнецовой и Татьяной Малек из Германии. И, наконец, на корт №2 четвертым запуском выйдут 18-й сеяный в Мельбурне Игорь Андреев и Эрнест Гулбис из Латвии.

Гораздо богаче наше представительство в четверг в парном разряде. Марат Сафин, объединившийся с аргентинцем Гильермо Каньясом, на Margaret Court Arena сразится с хозяевами состязаний - дуэтом Адам Фини/Роберт Смитс. Сафин и Каньяс появятся на корте сразу после «одиночки» Кузнецова – Малек. На корте №7 противостоять 13-му сеяному здесь дуэту Вера Звонарёва/Виктория Азаренко (Россия/Белоруссия) также будут спортсменки с Зеленого континента – Бриттани Шид/Бриан Стюарт.

Российско-украинская пара Вера Душевина/Ольга Савчук за выход во второй раунд Australian Open-2009 поспорит с американкой Ваней Кинг и Саней Мирзой из Индии. Встреча между ними состоится на корте №10 вторым запуском. Россиянин Михаил Южный и его бывший соотечественник, а ныне спортсмен из Германии Миша Зверев на корте №11 (первым заходом) будут выяснять отношения с 3-м сеяным дуэтом Махеш Бхупати/Марк Ноулз (Индия/Багамские острова). Напомним, что сильнейший в данном противостоянии во втором круге встретится с российской парой Игорь Куницын/Дмитрий Турсунов.

На корт №14 третьим запуском выйдут Алла Кудрявцева и Екатерина Макарова, которым предстоит матч с Шахар Пеер из Израиля и датчанкой Каролин Возняцки. И, наконец, на корте №18 третьим заходом состоится поединок Кара Блэк/Лизель Хубер (Зимбабве/США,1) – Анна Чакветадзе/Алиса Клейбанова (Россия).

На центральном корте Мельбурн-Парка - Rod Laver Arena – в четверг свои матчи второго раунда одиночного разряда проведут фавориты. Первыми здесь сыграют хозяин корта Крис Гуччионе и 6-й сеяный Жиль Симон из Франции. Далее на корт выйдут первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и хорват Роко Каранушич. Эти две встречи пройдут в дневную сессию.

Стартовым поединком вечерней сессии будет матч Винус Уильямс (США,6) – Карла Суарес-Наварро (Испания). Сразу следом здесь встретятся четвертая ракетка мира британец Энди Маррей и испанец Марсель Гранольерс. Вторую сеяную на Открытом чемпионате Австралии-2009 американку Серену Уильямс, победившую в Мельбурне в 2007 году, организаторы отправили на Hisense Arena. Ее встреча с аргентинкой Хиселой Дулко пройдет вторым запуском.

Четвертый игровой день на Australian Open-2009 стартует в 11:00 по местному времени (4:00 мск). Матчи вечерней сессии начнутся в 19:30 (12:30).

Общий призовой фонд первого в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» в 2009 году составляет 23,4 миллиона австралийских долларов ($15,7 млн). Победители нынешнего Australian Open в одиночном разряде получат по 2 миллиона австралийских долларов ($1,344 млн), а финалисты – по 1 млн ($672 тысяч).

Источник: Gotennis

Система Orphus

Комментарии