03 декабря, суббота Время на сервере 22:39
Теннис: Все новости

Королеву и Чакветадзе предоставили центральный корт

20 января 2009, 22:18 | Автор: Денис Кузнецов
Королеву и Чакветадзе предоставили центральный корт


В среду 21 января, третий день Открытого чемпионата Австралии-2009, в мужском и женском одиночных разрядах состоятся встречи с участием восьми российских теннисистов и теннисисток. На главную арену Мельбурн-Парка - корт имени Рода Лэйвера - выйдут Евгений Королев и Анна Чакветадзе.

20-летнему Королеву, который, напомним, прошел в основную сетку турнира через сито квалификационного отбора, предстоит впервые в карьере сыграть против второй ракетки мира, трехкратного чемпиона Australian Open швейцарца Роджера Федерера. Матч между ними стоит в расписании третьим запуском, а открывать программу третьего игрового дня на центральном корте доверено прошлогодней финалистке соревнований сербке Ане Иванович и итальянке Альберте Брианти.

Вторым запуском свой поединок проведет победитель АО-2008 серб Новак Джокович. Ему предстоит сыграть против дебютанта Australian Open француза Жереми Шарди. Открывать вечернюю программу на Rod Laver Arena будут россиянка Анна Чакветадзе и австралийка Елена Докич. Ранее россиянка, занимающая на этой неделе 18-ю строчку мирового рейтинга, никогда не встречалась с экс-четвертой ракеткой мира. Стоит отметить, что помимо Докич в соперниках у Чакветадзе будет еще и заполненный до отказа стадион, который будет яростно поддерживать свою любимицу.

На втором по значимости корте Australian Open - Hisense Arena - третий игровой день начнется с российского дерби между Динарой Сафиной, посеянной в Мельбурне третьей, и обладательницей Кубка Федерации-2008 в составе нашей сборной Екатериной Макаровой. Стоит отметить, что ранее соотечественницы между собой еще никогда не играли. После матча Сафина - Макарова на корт выйдут первая ракетка мира сербка Елена Янкович и Кирстен Флипкенс из Бельгии. Также в среду на Hisense Arena свои матчи проведут аргентинец Давид Налбандян и американец Энди Роддик. Их соперниками будут Лю Йен-Сю из Тайваня и бельгиец Ксавье Малисс соответственно.

Настоящий русский десант «высадится» в среду на Margaret Court Arena. Открывать третий игровой день здесь будет Надя Петрова, чьей соперницей станет Саня Мирза из Индии. Ранее теннисистки встречались два раза, и пока счет в их противостоянии ничейный – 1-1. В 2005 году на турнире в Сан-Диего сильнее была Мирза - 6/2, 6/1, но во втором круге Уимблдонского турнира 2007 года Петровой удался убедительный реванш - 6/2, 6/2.

После этого матча состоится поединок с участием Марата Сафина, которому будет противостоять испанец Гильермо Гарсия-Лопес. Ранее Марат никогда не играл против испанца. Напомним, что победитель этой встречи сыграет с сильнейшим в матче между Федерером и Королевым. Сразу после Сафина и Гарсии-Лопеса на корт выйдет седьмая сеяная Вера Звонарёва, которая в борьбе за выход в третий круг соревнований сыграет с румынкой Эдиной Галловитц. Это будет первая встреча двух 24-летних теннисисток. И, наконец, на шестом корте состоится встреча между Алисой Клейбановой и француженкой Стефани Коэн-Алоро. Ранее теннисистки между собой не встречались.

В женском парном разряде россиянки Светлана Кузнецова и Надежда Петрова проведут в среду матч первого круга против 10-х ракеток турнира американок Винус и Серены Уильямс. Также в женском парном разряде на корты выйдут россиянки, уже завершившие борьбу в одиночке - Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко и Елена Веснина. В мужском парном разряде сыграют Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов: их первыми соперниками будут австралиец Мэтт Рид и Дэйн Пропокия. Игорь Андреев, выступающий на АО-2009 в паре с украинцем Сергеем Стаховским, сыграют против американца Трэвиса Перротта и словака Филиппа Полашека.

Денис Кузнецов, Gotennis

Система Orphus

Комментарии