23 сентября, суббота Время на сервере 08:58
Восток - дело тонкое. Пять главных вопросов в преддверии азиатской серии турниров
В понедельник, 18 сентября, стартовали турниры азиатской серии. Первыми стали "Премьер" в Токио, а также соревнования в Сеуле и Гуанчжоу.

Турниры прошедшей недели. Выдающееся выступление Фучовича, оставившее Россию вне Мировой группы
На прошлой неделе мужчины боролись за свои национальные сборные, а женщины выступали на двух "регулярных" соревнованиях - в Токио и в Квебеке.

Девушка недели. Мария Шарапова
Девушка недели. Мария Шарапова
Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 18.09.2017
Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" - россиянка Мария Шарапова - новая героиня еженедельной рубрики портала GoTennis.ru.

Санкт-Петербург, Метц, Сеул, Токио и Гуанчжоу. Превью турниров
После завершения жарких баталий в "Кубке Дэвиса" взор теннисных болельщиков снова будет обращён на АТР и WTA Туры. На предстоящей неделе соревнования пройдут в пяти городах, ну а наибольший интерес российских любителей тенниса, безусловно, привлечёт турнир в Санкт-Петербурге.

Австралийский теннисист Ник Киргиос написал статью для Players' Voice, в которой рассказал о своём отношении к жизни.

Чешская теннисистка Петра Квитова в традиционной рубрике Tennis Mash ответила на двадцать вопросов о своей жизни.

"Кубок Дэвиса". Превью матча Венгрия - Россия
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 14.09.2017
В ближайший уик-энд сборная России сразится с командой Венгрии за право сыграть в Мировой группе "Кубка Дэвиса" в следующем сезоне. Поединок, который состоится в Будапеште, примечателен ещё и тем, что впервые за долгое время роль капитана будет выполнять не Шамиль Тарпищев. Глава ФТР отбыл по делам МОК в Лиму, и заменять его будет Игорь Куницын.

Шарапова-Халеп и ещё четыре лучших матча женского US Open
Шарапова-Халеп и ещё четыре лучших матча женского US Open (1)
Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 13.09.2017
Открытый чемпионат США стал последним турниром "Большого шлема" в сезоне-2017. В этом году в Нью-Йорке произошло поистине историческое событие. После стольких лет в полуфинал вышли четыре представительницы США - Слоан Стивенс, Мэдисон Киз, Винус Уильямс и Коко Вандевеге.

Эксклюзив! Борис Собкин: Минувший чемпионат стал самым непредсказуемым на моей памяти
Итоги US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл заслуженный тренер России, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, Борис Собкин.

US Open. Очередной шедевр Рафаэля и американская мечта
US Open. Очередной шедевр Рафаэля и американская мечта
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 11.09.2017
Накануне в Нью-Йорке завершился заключительный "мэйджор" сезона - Открытый чемпионат США. Мужской и женский турниры в этом году обладали одинаковой интригой: по результатам соревнований могли смениться лидеры рейтинга в обоих разрядах. Причём на первую строчку у женщин до старта "Шлема" претендовало сразу восемь теннисисток.

Девушка недели. Слоан Стивенс
Девушка недели. Слоан Стивенс
Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 11.09.2017
Победительница Открытого первенства США - американка Слоан Стивенс - новая героиня еженедельной рубрики портала GoTennis.ru.

Эксклюзив! Андрей Ольховский: Если бы Киз и Стивенс играли в первом круге, Мэдисон бы победила
Итоги финала US Open в женском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

Квебек и Токио. Превью турниров
Квебек и Токио. Превью турниров
Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 10.09.2017
В Нью-Йорке завершается последний в этом сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. Женщины уже разыграли между собой заветный трофей этих соревнований, а вот мужчинам это только предстоит. После двух недель захватывающего тенниса болельщикам придётся вновь привыкать к менее масштабным соревнованиям. На следующей неделе стартует только два женских турнира, так что у игроков и зрителей будет небольшая передышка.

US Open. Рафаэль Надаль - Кевин Андерсон. Превью финала
US Open. Рафаэль Надаль - Кевин Андерсон. Превью финала
Автор: Егор Кузьменко, GoTennis.ru | 10.09.2017
Подходящее к концу Открытое первенство США получилось очень своеобразным: отказы фаворитов, успехи андердогов и уязвимый Федерер. Так что финал Надаль - Андерсон выглядит логичным (хотя и очень неожиданным) его завершением. Разбираемся, чего стоит ждать от решающего матча.

Эксклюзив! Борис Собкин: Результат Федерера лучше его игры
Итоги полуфиналов US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл заслуженный тренер России, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, Борис Собкин.

US Open. Мэдисон Киз - Слоан Стивенс. Превью финала
US Open. Мэдисон Киз - Слоан Стивенс. Превью финала
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 09.09.2017
Сегодня в решающем поединке Открытого чемпионата США сыграют две американки - Мэдисон Киз и Слоан Стивенс. Казалось, в отсутствие Серены Уильямс на главный трофей последнего "мэйджора" сезона может претендовать кто угодно, только не одна из хозяек кортов. На деле же, ещё на стадии 1/2 финала стало ясно, что титул в любом случае достанется представительнице США. Последний раз другая американская теннисистка, кроме сестёр Уильямс, завоёвывала трофей на "Шлеме" в 2002 году. Разбираемся, кто же этим вечером станет своеобразной преемницей Дженнифер Каприати.

Сделай паузу. Чем занимаются теннисисты во время смены сторон
Сделай паузу. Чем занимаются теннисисты во время смены сторон
Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 08.09.2017
На протяжении последних двух недель тысячи болельщиков собирались на кортах спорткомплекса Билли Джин Кинг, чтобы понаблюдать за выступлением своих любимых теннисистов на Открытом чемпионате США. Если вы были в их числе, то во время перерыва, наверняка, смотрели в телефон или уходили перекусить. А зря, особенно во время смены сторон.

Эксклюзив! Андрей Ольховский: Думаю, Федерер не был готов к турниру на сто процентов
Итоги четвёртьфиналов US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

Эксклюзив! Андрей Ольховский: Севастова вытаскивала Шарапову к сетке, где россиянка чувствовала себя некомфортно
Итоги четвёртого круга US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

Девушка недели. Анастасия Севастова
Девушка недели. Анастасия Севастова
Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | 04.09.2017
Обыгравшая россиянку Марию Шарапову в 1/8 финала US Open латвийка Анастасия Севастова - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Эксклюзив! Андрей Ольховский: Рублёву нужно усиливать подачу и игру с лёта
Итоги третьего круга US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

Эксклюзив! Андрей Ольховский: Претензии Возняцки можно назвать элементарной завистью
Первые четыре дня нынешнего US Open принесли непривычное для этого турнира число сенсаций. События на кортах Flushing Meadow один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский обсудил в интервью с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Села батарейка. Почему Анжелик Кербер перестала побеждать
Села батарейка. Почему Анжелик Кербер перестала побеждать (1)
Подготовил: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | 30.08.2017
Прошлогодняя победительница US Open немка Анжелик Кербер потерпела поражение в первом круге американского "мэйджора". Что это было? Теннисный обозреватель Стив Тиньор пытается разобраться в чём причина резкого спада в игре уроженки Бремена.

Мария Шарапова против Симоны Халеп. Лучший матч года, который изменит отношение к россиянке
Простая зарисовка: Нью-Йорк, через динамики стадиона Артура Эша разливается песня Стиви Уандера Here I am, baby, идёт первый сет матча Шарапова - Халеп. На самом деле, слова Стиви вполне могли бы принадлежать и россиянке.

Турниры прошедшей недели. Стабильность Баутисты-Агута, прорыв Гавриловой
Прошедшая неделя стала заключительным этапом подготовки к последнему "мэйджору" сезона - US Open. Большинство участников АТР-Тура в этот отрезок времени ограничились тренировками, а вот у женщин борьба на единственных соревнованиях получилась очень интересной.